-Di Folco Liviana -

AZIENDA AGRICOLA DI FOLCO LIVIANA

L'azienda agricola 'Di Folco Liviana' è una piccola realtà a conduzione familiare, nata negli anni '90 ad Arpino (FR).

Le protagoniste sono le api e l'apicoltura in generale, che per l'azienda agricola Di Folco Liviana rappresentano la sua ragion d'essere. Con sacrifici, esperienza e passione, l'azienda ha continuato a crescere approfondendo con il tempo conoscenze e tecniche. 

La missione di questa realtà familiare è, innanzitutto rispettare e salvaguardare la salute delle api e portare le persone ad abbracciare questo mondo straordinario.    

Arpino è una ridente città adagiata su un sistema collinare dove sovrasta la splendida Acropoli di Civitavecchia con l'unico arco a sesto acuto rimasto in piedi e le sue mure magalitiche, dette anche ciclopiche per la grandezza dei massi con cui sono costruite, nonché la casa di Cicerone.  Il suo territorio è molto vasto, ricco di cultura, tradizioni, boschi e di natura intatta.

GALLERIA

ape - sapore in tavola
ape - sapore in tavola
alveare - sapore in tavola
ape - sapore in tavola
api - sapore in tavola
api - sapore in tavola
ape regina - sapore in tavola
miele - sapore in tavola
api - sapore in tavola
api - sapore in tavola
ape fiore - sapore in tavola
ape regina - sapore in tavola
miele - sapore in tavola
api - sapore in tavola
api - sapore in tavola
miele - sapore in tavola
api - sapore in tavola
api - sapore in tavola
cassette api - sapore in tavola
cassette api - sapore in tavola
miele - sapore in tavola
miele - sapore in tavola
cassette api - sapore in tavola
ape miele - sapore in tavola
api - sapore in tavola

PRODOTTI

LUOGO DI PRODUZIONE

Azienda Agricola Di Folco Liviana

Via Valluni - 03033 Arpino (FR), Italia

La Produzione

Le api sono le protagoniste della produzione dell'azienda agricola Di Folco Liviana. Questa Azienda Agricola, situata tra castagneti e boschi misti ad un altitudine di circa 650/700 metri sul livello del mare, produce ogni anno diverse tipologie di miele.

Solo miele di alta qualità del tutto naturale e ricco di benefici.

Il rispetto della salute delle api è un principio sul quale l'azienda si fonda, come viene mostrato nel video.

Offerta

L'azienda agricola Di Folco Liviana produce diverse tipologie di miele:

- Miele di Acacia (miele monoflora), trasparente, molto liquido e ricco di fruttosio. E' particolarmente indicato come dolcificante;

- Miele Millefiori (miele poliflora), trasparente, molto liquido e ricco di sali minerali. E' indicato negli stati anemici e nei disturbi delle vie respiratorie;

- Miele di Castagno, ricco di ferro, oligominerali e altri minerali. Contiene vitamina P e tannino;

- Melata di Bosco di colore scuro, quasi tendente al nero, viene raccolto dalle api sulle foglie o sui piccoli rami delle piante in particolari momenti di forte traspirazione. E' ricchissimo di proteine, sali minerali, oligoelementi ed enzimi.

ape regina - sapore in tavola
ape - sapore in tavola

Consigli

Il miele naturale è il prodotto della trasformazione, effettuata dalle api, delle secrezioni dei fiori (nettare) e delle escrezioni di alcuni insetti (melata); viene poi immagazzinato nelle cellette dei favi (alveari) o delle arnie. 

Il miele fornisce diversi benefici a molti organi e tessuti dell'organismo e può giovare alle vie respiratorie (calma la tosse), ai muscoli (aumento della potenza fisica e resistenza), al cuore (azione cardiotropa), al fegato (azione protettiva e disintossicante), all'apparato digerente (azione protettiva, stimolante e regolatrice), ai reni (azione diuretica), al sangue (azione antianemica) e alle ossa (fissazione del calcio e del magnesio). 

Si consiglia un consumo costante di 20/30 g al giorno in sostituzione dello zucchero raffinato (salvo in caso di diabete mellito tipo2).