-Di Folco Liviana -
AZIENDA AGRICOLA DI FOLCO LIVIANA
L'azienda agricola 'Di Folco Liviana' è una piccola realtà a conduzione familiare, nata negli anni '90 ad Arpino (FR).
Le protagoniste sono le api e l'apicoltura in generale, che per l'azienda agricola Di Folco Liviana rappresentano la sua ragion d'essere. Con sacrifici, esperienza e passione, l'azienda ha continuato a crescere approfondendo con il tempo conoscenze e tecniche.
La missione di questa realtà familiare è, innanzitutto rispettare e salvaguardare la salute delle api e portare le persone ad abbracciare questo mondo straordinario.
Arpino è una ridente città adagiata su un sistema collinare dove sovrasta la splendida Acropoli di Civitavecchia con l'unico arco a sesto acuto rimasto in piedi e le sue mure magalitiche, dette anche ciclopiche per la grandezza dei massi con cui sono costruite, nonché la casa di Cicerone. Il suo territorio è molto vasto, ricco di cultura, tradizioni, boschi e di natura intatta.
GALLERIA
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
PRODOTTI
LUOGO DI PRODUZIONE
Azienda Agricola Di Folco Liviana
Via Valluni - 03033 Arpino (FR), Italia

La Produzione
Le api sono le protagoniste della produzione dell'azienda agricola Di Folco Liviana. Questa Azienda Agricola, situata tra castagneti e boschi misti ad un altitudine di circa 650/700 metri sul livello del mare, produce ogni anno diverse tipologie di miele.
Solo miele di alta qualità del tutto naturale e ricco di benefici.
Il rispetto della salute delle api è un principio sul quale l'azienda si fonda, come viene mostrato nel video.
Offerta
L'azienda agricola Di Folco Liviana produce diverse tipologie di miele:
- Miele di Acacia (miele monoflora), trasparente, molto liquido e ricco di fruttosio. E' particolarmente indicato come dolcificante;
- Miele Millefiori (miele poliflora), trasparente, molto liquido e ricco di sali minerali. E' indicato negli stati anemici e nei disturbi delle vie respiratorie;
- Miele di Castagno, ricco di ferro, oligominerali e altri minerali. Contiene vitamina P e tannino;
- Melata di Bosco di colore scuro, quasi tendente al nero, viene raccolto dalle api sulle foglie o sui piccoli rami delle piante in particolari momenti di forte traspirazione. E' ricchissimo di proteine, sali minerali, oligoelementi ed enzimi.


Consigli
Il miele naturale è il prodotto della trasformazione, effettuata dalle api, delle secrezioni dei fiori (nettare) e delle escrezioni di alcuni insetti (melata); viene poi immagazzinato nelle cellette dei favi (alveari) o delle arnie.
Il miele fornisce diversi benefici a molti organi e tessuti dell'organismo e può giovare alle vie respiratorie (calma la tosse), ai muscoli (aumento della potenza fisica e resistenza), al cuore (azione cardiotropa), al fegato (azione protettiva e disintossicante), all'apparato digerente (azione protettiva, stimolante e regolatrice), ai reni (azione diuretica), al sangue (azione antianemica) e alle ossa (fissazione del calcio e del magnesio).
Si consiglia un consumo costante di 20/30 g al giorno in sostituzione dello zucchero raffinato (salvo in caso di diabete mellito tipo2).