CASEIFICIO GAVASSETO E RONCADELLA

Era il 1924, infatti, quando venne inaugurata la Latteria Sociale del paese. Quella conquista, purtroppo, fu segnata dall’uccisione di Antonio Denti, uno dei soci promotori e fondatori. Aveva avuto la colpa di immaginare un futuro migliore, più ricco e più giusto per gli agricoltori e le loro famiglie.
Da quel giorno, ogni giorno, al Caseificio Gavasseto e Roncadella continuiamo con fiducia a costruire il futuro.
Rappresentano un marchio storico del comprensorio del Parmigiano Reggiano, con le radici ben salde nella tradizione.
Il marchio del Caseificio di Gavasseto e Roncadella è un timbro di qualità a garanzia del loro impegno quotidiano.
Parmigiano Reggiano: fatto con il cuore!
GALLERIA
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PRODOTTI
LUOGO DI PRODUZIONE
Azienda Agricola Buonamassa
Strada Via L. Maiorana, 6 - 70024 Gravina in Puglia (BA), Italia



Latte fresco a km 0
Il latte, materia prima d’eccellenza da cui ricavano il Parmigiano Reggiano, proviene da aziende agricole locali a conduzione familiare situate nelle terre tra la via Emilia e la collina. Le bovine vengono alimentate con erba fresca e fieno.
Gli allevatori si prendono cura di molteplici razze bovine, con entusiasmo, passione e amore, nel rispetto della loro biodiversità. Le loro storie si intrecciano indissolubilmente nel tempo al Caseificio di Gavasseto e Roncadella.
Le 17 aziende che fanno parte del Caseificio si trovano tutte a non più di 10 km. Questo garantisce un latte quasi a Km “0”. Con il loro latte fresco, nutriente e profumato vengono realizzati prodotti dal gusto inimitabile.
Il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gravasseto e Roncadella non è uguale: è una vera favola da condividere con tutti i tuoi affetti più cari.
Questo Parmigiano Reggiano è contrassegnato dai numeri di matricola 115 e 168, che indicano un prodotto unico per qualità e sapore.
Il Parmigiano Reggiano
Una vera sinfonia di sapori e profumi, che sia giovane, più friabile o aromaticamente deciso, il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gavasseto e Roncadella è lavorato con cura, pazienza e artigianalità, come da tradizione.
Dalla pasta ancora tenera e liscia del Parmigiano Reggiano di 12 mesi, adatta a chi preferisce i gusti più morbidi, alle note di spezie e frutta secca del Parmigiano Reggiano di 40 mesi per chi ama un sapore più deciso e complesso: ogni forma di formaggio ha una storia.
Premi:
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dal 2016 ad oggi il Parmigiano Reggiano 'G e R' primeggia e conquista la giuria del "World Cheese Awards";
Dalla "New York International Cheese Competition" conquista:
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il titolo di Caseificio dell’anno 2021;
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la medaglia d’argento per il Parmigiano Reggiano
24 mesi; -
la medaglia di bronzo per il Parmigiano Reggiano
12 mesi.







Proprietà nutrizionali
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio naturale al 100%: viene prodotto con soli tre ingredienti (latte, caglio e sale) ed è composto per il 30% da acqua e per ben il 70% da sostanze nutritive.
Non c’è traccia né di additivi, né di conservanti. La stagionatura, anche quella più lunga, è merito solo del sale e della cura e della sapienza dei Casari.
Contiene inoltre galattosio in quantità inferiore a 0,01 g/100 g: anche questo viene metabolizzato rapidamente e nel giro di 24-48 ore scompare completamente.
Al termine del processo della cagliata, insomma, il composto di latte, caglio e siero innesto sarà privo di zuccheri.
Una porzione da 25 g di Parmigiano Reggiano contiene rispettivamente il 36% e il 24% del valore di riferimento giornaliero di calcio e di fosforo per un adulto che segue una dieta sana ed equilibrata di 2.000 kcal.
Per questo è particolarmente indicato per:
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gli sportivi: utilizzato pre o post attività fisica, a seconda delle necessità, l’energia naturale del Parmigiano Reggiano è assicurata!;
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gli anziani: l’apporto di calcio fornito dal Parmigiano Reggiano è molto alto, difficile da trovare in altri alimenti;
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per i bambini: favorisce la crescita in modo naturale… così potrete bandire tutti gli snack industriali.
Il Parmigiano Reggiano è naturalmente perfetto così, non a caso è il Re dei Formaggi!


